Boissons

bière

Quelles bières choisir pour un repas en accord mets/bières de l’entrée au dessert ?

Les boissons servies avec les mets doivent rehausser le goût des plats afin que l’accord explose en bouche, pour le plus grand plaisir des papilles. Présenter de la bière sur la table lors de la réception d’invités est un choix…

Lire la suite
champagne

Apéritif : que préparer pour accompagner un champagne ?

Lorsque vous recevez des invités pour dîner ou déjeuner, leur offrir un apéritif avant le repas est une marque de savoir-vivre. Ce moment est l’occasion de mettre les convives à l’aise, de vérifier la cuisson des plats concoctés et de…

Lire la suite
Champagne

Comment choisir le bon Champagne ?

Tout le monde souhaite déguster du champagne. Et c’est toujours du plaisir et du bonheur avec le champagne. Mais avant tout, il est essentiel pour tous d’avoir le minimum de connaissance concernant le champagne. Afin de ne pas se tromper…

Lire la suite
verre de champagne bio

Le champagne bio et bon

Si seulement 3,5% des surfaces de l’appellation champagne sont en agriculture biologique, les maisons de champagnes et vignerons indépendants sont de plus en plus nombreux à convertir leur vignoble en bio. Car les codes ont changé, les valeurs de terroir…

Lire la suite
un maté

Comment préparer un maté : guide, étapes et conseils

Le maté est une boisson traditionnelle originaire d’Amérique du Sud. Très populaire en Argentine, en Uruguay et au Brésil, il l’est désormais également dans le monde entier. Elle est obtenue par l’infusion des feuilles de la plante nommée « yerba…

Lire la suite
citron vert en thé

Quels sont les bienfaits du thé au citron vert ?

Le thé, une boisson millénaire, est apprécié dans le monde entier pour sa saveur riche et ses propriétés bénéfiques pour la santé. Parmi les nombreuses variétés de thé, le thé au citron se distingue par sa fraîcheur vibrante et son…

Lire la suite
Choix de vins

Choix de vins pour accompagner une raclette : guide en ligne

 Très appréciée en hiver, la raclette tire son appellation du fromage éponyme, raclette de Savoie. Riche en fromage, ce plat est à savourer le soir autour d’une table pour faire plaisir aux friands. Tout en appréciant cette délicieuse fondue, pensez…

Lire la suite