Recettes salées

Le haricot mungo : c’est quoi et comment le cuisiner ?

Le haricot mungo, également connu sous le nom de « soja vert » ou « pois mungo », est une légumineuse largement cultivée et consommée dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Originaire d’Asie, cette petite graine verte est appréciée pour sa richesse…

Lire la suite
champagne

Apéritif : que préparer pour accompagner un champagne ?

Lorsque vous recevez des invités pour dîner ou déjeuner, leur offrir un apéritif avant le repas est une marque de savoir-vivre. Ce moment est l’occasion de mettre les convives à l’aise, de vérifier la cuisson des plats concoctés et de…

Lire la suite
déjeuner sain

Les 10 idées recettes pour un déjeuner sain !

Le déjeuner est un repas très important, car c’est ce qui nous donne l’énergie nécessaire pour fonctionner dans l’après-midi et en début de soirée. Consultez les conseils que nous allons voir pour profiter au mieux de ce moment et les…

Lire la suite
plats épicés

Une liste non exhaustive de plats épicés faciles à réaliser

Vous affectionnez particulièrement les plats épicés ? Les épices utilisées pour ce genre de préparations sont nombreuses et offrent chacune leurs bienfaits et leurs goûts spécifiques. Couscous, tandoori, galettes naan, ces condiments sont de plus en plus présents dans les repas…

Lire la suite
recettes et spécialistés françaises

Découvrir les recettes et spécialistés françaises par région

Les recettes et les spécialités françaises sont nombreuses. Pour pouvoir profiter de ses spécialités, il faut les connaître. Dans chaque région de France, il y a des spécialités qu’il faut connaître. Que ce soit un savoir-faire ou une recette d’un plat, ses spécialités…

Lire la suite
Recette de risotto d'asperge

Recette de risotto d’asperge

Les beaux jours sont devant vous et pour leur faire honneur, que diriez-vous de vous ressourcer en cuisine avec des aliments de saison. En tête de liste, on retrouve surtout l’asperge qui se cuisine de mille et une façon pour…

Lire la suite
recettes quatre epices

Idées de recettes à base de quatre épices

Le 4 épices est un mélange d’épices qui vent de Jamaïque. Il s’inspire des épices indiennes car il se compose de gingembre, de cannelle et de clou de girofle et de noix de muscade. Ce poivre de Jamaïque On en…

Lire la suite
robot cuiseur

Les meilleures recettes de cuisine à faire avec un robot cuiseur

Quand avez-vous utilisé votre robot culinaire pour la dernière fois ? Si le vôtre est rangé quelque part dans une armoire ou que la poussière s’accumule sur le comptoir, envisagez de le remplacer en rotation hebdomadaire ou quotidienne. Non seulement…

Lire la suite

Recette de crêpes aux bananes

Une idée de dessert originale et facile à préparer ? Pourquoi ne pas préparer des crêpes aux bananes ? En plus d’être extrêmement savoureuse, cette recette peut aussi servir d’encas pour les petits qui reviennent de l’école. Ils en seront ravis !…

Lire la suite

Recette de crêpe salée aux champignons

Préparer des crêpes est toujours un réel plaisir étant donné que c’est facile à cuisiner et surtout que vous pourrez y mettre tous les ingrédients que vous appréciez. Que ce soit pour un petit encas ou en guise d’entrée chaude,…

Lire la suite